Рубрики
Жизнь

Объясните мне концепцию чаевых.

По следам темы где халдею показались малыми чаевые в 500 рублей.
Я вот вообще не понимаю концепцию чаевых.

Ресторанная накрутка на себестоимость блюда, я думаю процентов под 1000. И сама эта накрутка подразумевает что ты идешь туда есть еду с бешеной накруткой что бы тебе лизали жопу и всячески перед тобой лебезили. Тогда с какого хуя, такое поведение официантов, считается чем то выдающимся, и требующим дополнительной оплаты, к и так нехуевому прайсу?

Я еще понимаю дать сверх прайса каким нибудь реально полезным работникам, польза от которых сильно недооценена с точки зрения материальной прибыли, врачей или учителей каких нибудь. А вот официанты из всех профессий которые нас окружают, как по мне, меньше всего заслуживают какую то дополнительную доплату. Ну, а то что им работодатель нихуя не платит, так это вопросы к нему, а не к посетителям. Не давайте чаевых, официанты разбегутся и придется хозе либо самому с подносом носиться, либо зп платить нормальную.