Темный шоколад широко изучался в рамках кардиометаболических преимуществ для здоровья, но результаты были противоречивыми. Это вызвало жаркие споры о том, есть ли у шоколада вообще какие-либо преимущества, которые перевешивают недостатки. Новое исследование возвращает темный шоколад в статус суперфуда, количественно оценивая его влияние на риск диабета 2 типа и увеличение веса. Выборка исследования почти 190 000 респондентов.
Рубрики
[Перевод] Суперфуд. Почему темный шоколад снижает риск развития диабета 2 типа на 21% и помогает не толстеть?
![[Перевод] Суперфуд. Почему темный шоколад снижает риск развития диабета 2 типа на 21% и помогает не толстеть?](https://habrastorage.org/getpro/habr/upload_files/b98/7ad/9f3/b987ad9f30b81555581eb2ed497b5073.png)