Рубрики
Технологии

«Солар» в новой версии inRights расширяет возможности для интеграции с 1С

ГК «Солар», архитектор комплексной кибербезопасности, выпустила обновление IdM-системы Solar inRights. Более глубокая интеграция Solar inRights с российской ERP-платформой 1С стала основным вектором развития продукта в версии 3.6. В релизе учтены требования рынка к интеграции с 1С и прикладными программами для бухгалтерии, учета кадров, управления производством и другими бизнес-процессами.  

Разработчики «Солар» оптимизировали работу IdM-системы с учетом задач промышленных, энергетических, добывающих компаний, финтех-сектора и других отраслей, которые работают с большим количеством объектов.

Как показало исследование Solar inRights осенью 2024 года, в более чем 40% компаний доступ к информационным ресурсам организаций под учетными записями сотрудников сохраняется после увольнения. Аналогично, в более чем 40% компаний есть сложности с выявлением устаревших учетных записей и накоплением избыточных прав. В 35% случаев отсутствие автоматизации в управлении доступом создает трудности при расследовании инцидентов и получении информации о полномочиях уволенных сотрудников.

«Мы развиваем inRights с учетом трендов рынка кибербезопасности и ожиданий российских компаний, которым необходимо в короткие сроки реализовать проекты по импортозамещению иностранных ERP- и IdM-решений. Поэтому мы делаем ставку на возможности «бесшовной» интеграции с уже существующими и распространенными в России платформами. Таким образом возможно сократить сроки и затраты бизнеса на внедрение и сделать этот процесс эффективным и удобным для всех сотрудников компании», − отмечает Дмитрий Бондарь, директор департамента развития продуктов управления доступом ГК «Солар».

Читать далее