Рубрики
Технологии

Какие недостатки обнаружились при эксплуатации Tank 300 в России спустя 30 тыс. км

Издание «За рулём», которое проводить длительное тестирование внедорожника Tank 300, перечислило недостатки, обнаруженные спустя 30 тысяч километров пробега.

Потенциальные покаpfтели должны понимать, что Tank 300 не может потреблять меньше 12 л/100 км. Такой расход был получен на маршруте Москва-Смоленск при спокойной езде со скоростью 100–110 км/ч.

Кроме того, отvечены высокие цены на техобслуживание: ТО-2 стоило почти 30 тысяч рублей, а ТО-3 с заменой масел в раздатке и редукторах обойдётся в 42 тысячи рублей.

Фото Tank

Отмечается, что подножка для человека ростом 187 см оказалась неудобно и постоянно грязной. Багажник в использовании откровенно мал, при этом у него нет шторки. Переднюю подвеску довольно рано пробивает при езде по пересечённой местности на большой скорости. Встречаются и глюки электроники: «Однажды ночью Tank разбудил меня (и, определенно, соседей) срабатыванием сигнализации. А потом еще пару раз. Глюк пришлось отлавливать какое-то время, пока наконец не стало понятно, что дело в сигнале об открытии капота. Концевиков там два, в каждом из замков. Попытался оживить своими силами – но кончилось заменой замка по гарантии. Встречал на интернет-форумах аналогичные жалобы других «танкистов»».

Впрочем, даже спустя 30 тыс. км Tank 300 сохраняет ощущения нового автомобиля: «Подвеска плотная, управляемость для внедорожника восхитительная, салон молчалив. И едет лучше абсолютного большинства японских «рамников»: динамично, точно и тихо».