Рубрики
Жизнь

Что я узнал, прожив в «домике в деревне»

Итак, жил я в деревне очень продолжительное время. В частном, своем, отдельном доме.

И вот что я узнал.

1.Домик в деревне — это красиво только на картинке. В реальности же — дом, скорее всего, будет похож избу, которая так и норовит избавиться от части себя. Постоянно то отвалится доска, то перегорит лампочка, то кран потечет.

2. Исходя из п.1 — живя в своем доме, ты находишься на постоянном дежурстве. У тебя практически нет выходных, нет праздников, нет отпуска. Ты не можешь уехать на месяц отдыхать на юг, потому что «дом не оставить». Если бросить дом, то в лучшем случае, он придет в запустение, зарастет травой, на участке будет все замусорено опавшей листвой, а сам дом будет выглядеть неприглядно. В худшем случае — его обворуют и растащат ценные вещи с участка местные маргиналы.

3. Огород — надо обязательно посадить! Если не посадить огород, то плодородная земля, куда сажается картошка, зелень и морковка — очень быстро зарастет бурьяном, от которого будет тяжело избавиться. Порой бросить огород на пару лет и попытаться его снова «запустить» — будет сложнее, чем сажать картошку каждый год.

4. Теплица — это необходимость. Надо посадить огурцы и помидоры именно в теплицу, потому что им там комфортнее и безопаснее. В теплице их не убьют заморозки.

5. Фитнес в деревне — не нужен. Весной надо копать, летом поливать, а осенью — собирать урожай на огороде. Зимой — надо постоянно чистить снег. Если нет газового котла — то колоть, складывать и приносить к печкам дрова.

6. Осенью появляется избыток продуктов, которые просто невозможно куда-либо деть и в результате — они выкидываются гнилыми.

7. Из мусора в деревне — только пластик и стекло. Весь органический мусор идет в переработку на компостную кучу. Бумага, картон, деревянный мусор — сжигается в печке. Если ее нет — то в бане.

8. Отключение электричества не вопринимается, как паника и начало конца света. Электричество могут отключать и на несколько дней, а если деревня удаленная от крупных очагов цивилизации — то и на неделю.

9. Автомобиль в деревне — это необходимость. Постоянно надо что-то привезти, отвезти, доехать до районного центра. При этом автомобиль выбирается максимально ремонтопригодным и желательно — проходимым. Предпочтение отдается отечественному автопрому.

10. Живя в деревне, ты постоянно самообразовываешься и приобретаешь множественные практические навыки. В доме надо постоянно что-то делать, машину надо ремонтировать, огород надо «держать». Типичная история браузера сельского жителя, живущего в частном доме будет состоять из запросов в духе: как правильно сделать что-то

11. Деревенские люди часто не могут увидеть красоту природы. У них просто нет времени на созерцание и творческие порывы. Может быть, только дачники или городские гости.

12. У деревенских жителей часто нет своего хобби. Некогда заниматься этим. Редко можно встретить человека в деревне, который пишет картины, сочиняет музыку, коллекционирует монеты стран мира. Максимум — охота, рыбалка, собирательство ягод и грибов. Но эти занятия воспринимаются, как промысел. Редко попадаются люди, которые умеют играть на гитаре или гармошке. Но и то — они в основном заучивают несколько мелодий и аккордов, а играть научились либо в детстве и юности, либо пока жили в городе.

13. Скорее всего, деревенские люди не будут сильно стремиться к карьерному и профессиональному росту на работе. Чаще всего, работа у них находится не на первом месте. Их можно понять — дом отнимает все силы. Однако — за работу они будут держаться. Любая работа в деревне, особенно со стабильным заработком -удача.

14. Молодежи в деревне становиться все меньше и меньше. Все, кто родился и прожил детство и юность в деревне — стараются уехать в город или хотя-бы в ближайщий райцентр.

15. Уехавшие из деревни в город люди, переехавшие из дома в квартиру, в большинстве своем больше не захотят жить в своем доме с огородом и животными во дворе.