Во вторник в Казани состоялось вручение премии WhereToEat-2025, где объявили лучшие заведения России. Первые 10 строчек рейтинга в основном заняли рестораны из Москвы и Санкт-Петербурга.
Во вторник в
Казани состоялось вручение премии WhereToEat-2025, где объявили лучшие
заведения России. Первые 10 строчек рейтинга в основном заняли рестораны из
Москвы.
По словам
гендиректора и основателя премии Ирины Тиусониной, WhereToEat — это не просто
итог года, а торжество таланта, труда и стремления к совершенству. Она добавила,
что победителями являются не только те, чьи имена прозвучали на церемонии, а
все, кто ежедневно развивает сервис.
Топ-10 ресторанов России
по версии WhereToEat-2025
- BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург;
- Olluco, Москва;
- AVA, Москва;
- Savva, Москва;
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
- Sage, Москва;
- Maya, Москва;
- Tunguska, Красноярск;
- Big Wine Freaks, Москва;
- Padron, Москва.
Также на церемонии наградили
победителей специальных номинаций. «Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра (Olluco), «Ресторатором года» — Дмитрий Блинов (Duo Band,
Санкт-Петербург), «Сомелье» — Мария Сюкрина (Oltremare,
Москва), «Лучшим шеф-кондитером» — Стас
Пауль (Duo Band). Приз «За вклад в
развитие ресторанной индустрии страны» вручили директору Института гастрономии
СФУ Алексею Горенскому.
В спецноминации «Выбор СМИ» победил
проект BOBO (Bourgeois Bohemians). Лучшим баром России второй год подряд признали More
(Казань), «Официантом года» — Александру Алексееву из казанского ресторана Terra et
Silva. Pop Up Bar на Неве by Veter забрал награду
в спецкатегории «Выбор Купера», а «Рестораном с лучшей пивной картой» стал «Мясной
синдикат» из Сочи.
В финал конкурса «Лучший завтрак»,
организованного совместно с компанией Lactalis, вышли три человека. Первое место занял Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург,
Москва), второе — Владислав Корпусов (Pole, Москва), третье — Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург).