Рубрики
Жизнь

Архиерейская уха, которая перевернет ваш мир. Чем отличается от обычной и зачем монахи её придумали

Есть в рыбацкой жизни моменты, которые не забываются из-за вкуса, что отведал. Меня как-то один товарищ с утреца на даче угостил, когда мы его проведать зашли по просьбе жены. Молча пододвинул тарелку, сказал – попробуй. Я попробовал. Сначала подумал, что это какая-то хитрая солянка. Рыба чувствуется, но не одна.

Как будто мясо где-то глубоко играет. А аромат – ну точно не ушинский. Богатый, тягучий, пряный, как в ресторане на берегу Вьетнамской реки, где пангасиуса растят. Короче, мне не зашло, а люди любят. Почему?

Вот и задумался я, а что это за архиерейская уха такая, которой они данное блюдо назвали? Почему её раньше подавали только избранным, и почему рецепт держали почти как тайну? И, главное – чем она отличается от нашей привычной ухи, той, что мы варим на костре на рыбалке?

5 постов!
©ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА