Выяснилось, что ферментированная капуста, она же квашеная, просто мастхев для твоего кишечника. Она обладает свойствами, способствующими росту полезных бактерий, которые улучшают работу кишечника.
Вряд ли наши предки думали о полезных свойствах, их интересовала сохранность еды. И надо же, как все удачно сложилось — ферментированные продукты оказались еще и целебны. Сам процесс ферментации и его продукты создают максимально благоприятные условия для размножения и роста своих собственных полезных бактерий.
Просто посмотри, что она может: уменьшить или совсем убрать метеоризм, спазм, тяжесть в животе, расстройство и кучу других проблем, а также квашеная капусточка помогает при борьбе с ожирением и синдроме раздражённого кишечника. Причем как домашняя, так и магазинная.