Рубрики
Жизнь

Объявлены даты проведения фестиваля «диких» ужинов WD Fest

С 7 июня по 26 июля в Красноярске состоится третий фестиваль «диких» ужинов. В этом году он обрел новое дыхание под названием WD Fest (Wild Dinner Festival), рассказали «Снобу» организаторы мероприятия.

С 7 июня по 26 июля в Красноярске
состоится третий фестиваль «диких» ужинов. В этом году он обрел новое дыхание
под названием
WD Fest (Wild Dinner Festival), рассказали «Снобу» организаторы мероприятия.

Идея о «диких» ужинах пришла
ресторатору Хайяму Аминову в 2022 году, когда он пролетал над тайгой на
вертолете. Он увидел среди зелени светлую площадку — заброшенный мраморный
карьер в 150 км от Красноярска. Это место и стало первой локацией фестиваля.

Шефы готовили блюда из местных
продуктов на открытом воздухе. Гости смогли погрузиться в особую атмосферу и
ощутили единение с природой.
«Миссия нашего
проекта — показать миру богатство Енисейской Сибири: в ее природной красоте,
необычайных кулинарных талантах и уникальных рецептах. Мы хотим
популяризировать национальную кухню и сделать регион одним из центров
гастрономического туризма»
, — говорит
Аминов.

В 2025 году проект сменил
название, так как оно отражает международный статус и универсальность формата. Мероприятие
выходит за рамки регионального события и открывает двери для всех, кто ценит
красоту и богатство сибирской природы.

Третий фестиваль снова пройдет на
мраморном карьере Нарва. Восемь суббот подряд гостям будут подавать ужин
ведущие шефы из России и других стран. Свое участие в
WD
Fest
уже подтвердили Илья Мажуго
(Минск),
Тимур Исмайлов (Sartoria Lamberti,
Lumicino, Москва)
, Андрей
Грязев («Баран-Рапан», Сочи)
, Вадим
Четвериков и Тарас Корчагин (BEEFEATER Meet and Wine, NUALA, Алматы)
, Тимофей Сулима
(Flor, Москва)
и другие
профессионалы.

Каждое блюдо будет создаваться из
тщательно отобранных ингредиентов, собранных в тайге или купленных на местных
рынках. Шефы будут работать перед гостями и готовить на открытом огне. За винное
сопровождение ужинов отвечает сомелье
топовых
ресторанов Красноярска, шеф-сомелье Fresco Group
Вячеслав Прядко.

Узнать подробности о мероприятии
и оставить заявку на участие можно на сайте проекта.