Более половины населения периодически готовы написать заявление об уходе, но не делают этого. Каждый десятый россиянин думает об увольнении несколько раз в день. При этом чем выше доход, тем чаще возникают такие мысли.
Двое из трех россиян периодически задумываются об уходе с работы, но не подают заявления. Это показал опрос SuperJob, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
68% россиян периодически задумываются об уходе с работы, но не подают заявление. В 2022 году подобные мысли приходили 60% респондентов, в 2010 — 70%.
Часто желание уволиться возникает на эмоциях: «Такое бывает, но это просто реакция на конкретный негатив, а не желание все бросить»; «Когда эмоционально вымотан и устал». Но есть и более веские причины: «Задумываюсь об уходе из-за регулярных авралов и переработок».
Каждый десятый признается, что идея написать заявление об уходе посещает его несколько раз в день. 9% ежедневно подавляют в себе подобное желание. С 14% это происходит как минимум раз в неделю, с 19% — раз в месяц. Реже (раз в полгода или год) об увольнении задумываются 11 и 5% соответственно. При этом каждый пятый (21%) уверяет, что никогда не размышляет на эту тему: «Если захочу уйти — просто уйду».