Рубрики
Жизнь

Натурально, сытно, по-советски: гастрономические победы СССР

Советский фастфуд, который удивил мир: чебуречные, пирожковые и не только

Многие сегодня думают, что всё в СССР было заимствовано с Запада, но это далеко не так. Например, первые столовые появились ещё в XIX веке — задолго до Советского Союза. А если говорить о фастфуде, то в СССР он существовал даже раньше, чем в Америке. Пончиковые, пирожковые, чебуречные — это и был наш, советский «быстрый перекус». С 1956 по 1985 год Советский Союз посетили 70 миллионов иностранцев. Многие приезжали не только ради достопримечательностей, но и чтобы попробовать настоящую советскую еду. Даже в США есть люди, которые предпочитают русскую кухню — они ценят её за натуральность, отсутствие химии и простые, но вкусные продукты.

6 фото via