Рубрики
Жизнь

Красноярский шеф из 0.75 please подаст ужин в московском LEA

В московском бистро и баре LEA 19 июня состоится четвертый ужин в рамках проекта Who’s Next?. Блюда вместе с шефом LEA Алексеем Волковым приготовит Марк Дмитриев из красноярского ресторана 0.75 please.

В московском бистро и баре LEA 19 июня состоится четвертый ужин в рамках проекта Who’s Next?. Блюда вместе с
шефом
LEA Алексеем Волковым
приготовит Марк Дмитриев из красноярского ресторана
0.75 please.

Меню ужина «в четыре руки»
состоит из семи блюд. В качестве стартеров Марк Дмитриев предложит корзинку с
отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей
черешней и уксусом из брусники
.
Далее подадут тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея
Волкова.

Затем красноярский шеф приговит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из черного
чеснока, клюквой и свежими лисичками
. А Волков предложит блюдо из одиннадцати
сезонных овощей
, каждый из которых обработают своим способом.

На горячее будет подан муксун sous-vide с ароматными травами и сублимированными ягодами от
Марка. Алексей приготовит пирог с уткой, потрошками и жареной сливой.
На
десерт — панна-котта с листом черной
смородины.

К каждому блюду шеф-бартендер 0.75 please Михаил Поэтов приготовит
коктейль, отражающий историю Сибири. Стоимость ужина — 7500 рублей. Бронирование
доступно на сайте
LEA.