Рубрики
Жизнь

Терраса для души

Всем привет

Преамбула, как водится.

Погода на улице омерзительная, холодно и мокро, находиться там неприятно, засел за комп, а тут фоток немеряно, несортированных. Ну и понеслась, накопал на длиннопост, фоток будет 100 штук для ровного счета, как закончу – отпишу.

Построили нам дом, еще в пандемию, переехали мы и сразу поняли: террасу надо было додумать, а не соглашаться на то, что предлагает застройщик. Полтора метра шириной, длиной десять, сверху еще бессмысленный балкон, ни о чем. Ни стол поставить, ни пройти нормально.

Позвал я одного местного строителя, он приготовил ямы под сваи, приехали заливальщики отмостки, залили заодно бетоном сваи и площадку под будущей террасой.

Потом зазвал целую бригаду, они кое-как склепали «пристройку», ибо сложно назвать это террасой, на уголках и черных саморезах. Не умеют таджики в дерево, вообще. Полиэтиленом затянули, перезимовали и весной я решил, что надо что-то менять, хотя бы полы, для начала.

Приехал ко мне друг Николай Васильевич, мы начали и охренели.

В общей сложности ушло месяца полтора, примерно, а вот внешнюю часть я делал уже потом, совсем неспешно, растянулось на три года, включая отсыпку вдоль террасы.

Дисклеймер

Я готов ко всяким: «кто же так делает?», «надо было на синие гвозди», «зимой всему кабзда, ща снег выпадет, узнаешь» и «этанитерраса!».
Но четыре года уже стоит терраса, крышу не проломило, даже когда с конька падали большие глыбы смерзшегося снега, на ней лежал снег толщиной сантиметров 40, не меньше.

По поводу дорожки – однохренственно, разве что ей всего три года, так что еще продолжаю наблюдение.

Если охота все же поиграть в прораба, прочитавшего статью о сопромате на педивикии, то велком — я открыт для критики)

Будет еще кое-где текст, пояснения непосредственно к фоткам, так что это будет медленно.

Фабула, в картинках и подписях.