Рубрики
Жизнь

Харчо

By Sadfman

Вода — 3 литра
Говядина на кости — 0,7-1кг (можно использовать любое мясо)
Рис «Краснодарский» — 1,5ст.л. на 1 литр воды
Лук — 2шт
Масло сливочное — 30гр
Помидоры резанные в собственном соку — 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры, но их ещё нет?)
Аджика — 2ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
Ткемали — 4ст.л. (Я использовал ткемали собственного изготовления, рецепт будет чуть позже)
Грецкие орехи — 100гр
Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
?Для бульона:
Лук и морковь по 1 шт.

? Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 мин и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа.

?В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно перебить в блендере, но я люблю когда орехи чувствуются, поэтому измельчаю ножом. Добавляем к зажарке.

? Когда мясо сварится, вынимаем все из бульона и процеживаем его. Мясо отделяем от кости. В бульон засыпаем промытый рис, обрезанное мясо, лаврушку, стручок красного перца и варим минут 10. Когда рис будет почти готов, Добавляем зажарку и томим все вместе ещё минут 10. Зелень мелко рубим, давим чеснок и засыпаем в харчо. Проверяем на соль. Добавляем специи.
⚠️При использовании аджики, прежде чем добавлять специи, попробуйте харчо!!! Возможно Специй и так будет достаточно⚠️
?Доводим харчо до кипения и оставляем минут на 10-15. Приятного ❤️
Хорошо сочетается с чачей, водкой