Летняя дачная история в шести блюдах.

В первой современной городской винодельне в Москве проходит цикл гастрономических вечеров «Что едят на винодельне», в рамках которых шефы представляют свое видение локальных продуктов и винного сопровождения к ним. 16 июля бренд-шеф проекта Арина Журавлева вместе с шеф-поваром Дмитрием Париковым, основателем проекта «На даче», приготовят ужин из шести блюд, посвященный лету за городом.
В меню: нежный паштет из цыпленка с ревенем и маслом из суздальской маслобойни, вырезка из мраморной говядины с жареными артишоками, дополненная песто из огородных трав, пирог с томленой уткой на топленом масле в хрустящем тесте фило. На горячее — редкие для столицы почки кролика с картофелем конфи, песто из черемши и сезонными лисичками. Или же аллюзия на голубцы — листья капусты на огне начинят говяжьими щеками, булгуром и дополнят соусом из белого вина. На десерт все просто: заварной крем с пломбиром, соленый курабье и немного томленого ревеня.
Два года назад Дмитрий Париков придумал проект «НаДаче» в формате камерного загородного chef’s table, а с этого сезона курирует проекты Вадима Дымова в Суздале. В среду шеф-повар лично представит блюда с 19:00, но специально меню будет действовать до конца недели.