Рубрики
Жизнь

Как приготовить итальянский салат панцанелла — рецепт шеф-повара Евгения Непокульчитского

«Сноб» продолжает делиться секретами ресторанных блюд, которые легко повторить дома. На этот раз в центре внимания — панцанелла, летний итальянский салат с хлебом и томатами.

Салат панцанелла с томатами
Салат панцанелла с томатами

Панцанелла — это популярный салат родом из Тосканы из овощей и хлеба, который подают в летнее время. Появился рецепт на кухне итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и его нужно было как-то использовать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой.

«Этот салат — итальянская классика, что хорошо передает концепцию нашего ресторана. Благодаря сочетанию свежих овощей и хрустящего хлеба, это блюдо ожидаемо стало одним из фаворитов для гостей, особенно в летний период», — рассказывает Евгений Непокульчитский.

Салат панцанелла — рецепт

Ингредиенты

Томаты — 90 г

Огурцы (без кожи) — 70 г 

Перец рамиро — 50 г

Хумус из рикотты — 40 г

Красный маринованный лук — 10 г

Соус винегрет бальзамический — 17 г 

Оливки таджасские — 15 г

Пшеничный хлеб тартин — 50 г

Масло чесночное — 10 г

Масло оливковое — 5 г

Петрушка — 3 г

Орегано — 1 г

Соль хлопьями — 2 г

  

Соус винегрет бальзамический (на 1 порцию)

Оливковое масло — 17 г

Винный белый уксус — 2 мл

Соевый соус — 6,5 мл

Орегано — 1,5 г

  

Хумус рикотта (на 1 порцию)

Рикотта — 40 г

Паста тахини — 8 г

Оливковое масло — 4 г

Соль — 1 г

Фреш лимона — 2 мл

Евгений Непокульчитский
Евгений Непокульчитский

Способ приготовления

1. Для приготовления соуса винегрет смешать оливковое масло, белый винный уксус и орегано.

2. Затем нужно приготовить хумус из рикотты. Для этого в рикотту нужно добавить кунжутную пасту тахини и пробить блендером, добавив оливковое масло и фреш лимона.

3. Томаты и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками. Перец рамиро нарезать кружочками.

4. Для подачи отсадить на тарелку хумус из рикотты, сверху выложить огурцы без кожуры и томаты, нарезанные кубиком. Затем добавить крутоны из тартина, подсушенные в хоспере с чесночным маслом и солью. Добавить таджасские оливки, маринованный лук, петрушку, полить оливковым маслом и заправить соусом винегрет.

Приятного аппетита!