«Сноб» продолжает делиться секретами ресторанных блюд, которые легко повторить дома. На этот раз в центре внимания — панцанелла, летний итальянский салат с хлебом и томатами.

Панцанелла — это популярный салат родом из Тосканы из овощей и хлеба, который подают в летнее время. Появился рецепт на кухне итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и его нужно было как-то использовать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой.
«Этот салат — итальянская классика, что хорошо передает концепцию нашего ресторана. Благодаря сочетанию свежих овощей и хрустящего хлеба, это блюдо ожидаемо стало одним из фаворитов для гостей, особенно в летний период», — рассказывает Евгений Непокульчитский.
Салат панцанелла — рецепт
Ингредиенты
Томаты — 90 г
Огурцы (без кожи) — 70 г
Перец рамиро — 50 г
Хумус из рикотты — 40 г
Красный маринованный лук — 10 г
Соус винегрет бальзамический — 17 г
Оливки таджасские — 15 г
Пшеничный хлеб тартин — 50 г
Масло чесночное — 10 г
Масло оливковое — 5 г
Петрушка — 3 г
Орегано — 1 г
Соль хлопьями — 2 г
Соус винегрет бальзамический (на 1 порцию)
Оливковое масло — 17 г
Винный белый уксус — 2 мл
Соевый соус — 6,5 мл
Орегано — 1,5 г
Хумус рикотта (на 1 порцию)
Рикотта — 40 г
Паста тахини — 8 г
Оливковое масло — 4 г
Соль — 1 г
Фреш лимона — 2 мл

Способ приготовления
1. Для приготовления соуса винегрет смешать оливковое масло, белый винный уксус и орегано.
2. Затем нужно приготовить хумус из рикотты. Для этого в рикотту нужно добавить кунжутную пасту тахини и пробить блендером, добавив оливковое масло и фреш лимона.
3. Томаты и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками. Перец рамиро нарезать кружочками.
4. Для подачи отсадить на тарелку хумус из рикотты, сверху выложить огурцы без кожуры и томаты, нарезанные кубиком. Затем добавить крутоны из тартина, подсушенные в хоспере с чесночным маслом и солью. Добавить таджасские оливки, маринованный лук, петрушку, полить оливковым маслом и заправить соусом винегрет.
Приятного аппетита!