Рубрики
Жизнь

Рецепты от шефов: летний салат из арбуза от Павла Филатова

Шеф-повар ресторана Sangre Fresca Павел Филатов рассказал «Снобу», как приготовить легкий, сочный и освежающий салат арбузом, томатами и авокадо.

Павел Филатов
Павел Филатов

Август — сезон арбузов, а значит самое время готовить с ними всевозможные блюда. Салат арбузом, томатами и авокадо не только освежит в жаркий день и станет ярким украшением любого стола, но и абсолютно точно удивит гостей. Плод лучше выбирать без косточек — так их не придется извлекать.

«При выборе арбуза, обратите внимание на его хвостик, он должен быть сухой. Также ярко-желтое пятно на корке и глухой звук при постукивании — это признаки спелого и сочного арбуза. Плод авокадо должен быть плотным, но не твердым и не слишком мягким: если очень мягкий — переспел, если твердый — еще не дозрел. Цвет зависит от сорта и страны происхождения, поэтому ориентируйтесь больше на тактильные ощущения. Рекомендуется выбирать сорт Хасс — у него темная кожица, ближе к черному, и он считается самым вкусным», — Павел Филатов, шеф-повар ресторана Sangre Fresca рассказал, как выбрать спелый арбуз и авокадо.

Летний салат из арбуза и авокадо
Летний салат из арбуза и авокадо

Летний салат из арбуза, томатов и авокадо — рецепт

Ингредиенты

Арбуз — 200 г

Авокадо — 30 г

Томаты — 50 г

Орех пекан — 15 г

Сыр чанах — 15 г

Салат фриллис — 15 г

Салат лолло росса — 15 г

Мята — 5 г

Винегрет каламанси — 15 г

Оливковое масло — 5 г

Цедра лайма — 1 г

Соль и перец — по вкусу

  

Соус винегрет каламанси

Пюре каламанси — 100 г

Горчица — 50 г

Масло оливковое — 100 мл

Мед — 100 г

Фреш лимона — 25 мл

Соль и перец — по вкусу

  

Способ приготовления 

  1. Нарезать арбуз крупными кубиками, удалить все косточки. Далее очистить авокадо и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать дольками среднего размера.
  2. Обжарить пекан на сухой сковороде до золотистого цвета и натереть сыр чанах на крупной терке. Промыть зелень под холодной водой и порвать ее руками. 
  3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты и пробить их венчиком.
  4. Выложить в тарелку арбуз, авокадо, помидоры, посыпать сыром и обжаренным пеканом. Полить салат соусом, посолить и поперчить по вкусу. В конце посыпать цедрой лимона для дополнительной ароматики и свежести. 

Приятного аппетита!