Шеф-повар ресторана Sangre Fresca Павел Филатов рассказал «Снобу», как приготовить легкий, сочный и освежающий салат арбузом, томатами и авокадо.

Август — сезон арбузов, а значит самое время готовить с ними всевозможные блюда. Салат арбузом, томатами и авокадо не только освежит в жаркий день и станет ярким украшением любого стола, но и абсолютно точно удивит гостей. Плод лучше выбирать без косточек — так их не придется извлекать.
«При выборе арбуза, обратите внимание на его хвостик, он должен быть сухой. Также ярко-желтое пятно на корке и глухой звук при постукивании — это признаки спелого и сочного арбуза. Плод авокадо должен быть плотным, но не твердым и не слишком мягким: если очень мягкий — переспел, если твердый — еще не дозрел. Цвет зависит от сорта и страны происхождения, поэтому ориентируйтесь больше на тактильные ощущения. Рекомендуется выбирать сорт Хасс — у него темная кожица, ближе к черному, и он считается самым вкусным», — Павел Филатов, шеф-повар ресторана Sangre Fresca рассказал, как выбрать спелый арбуз и авокадо.

Летний салат из арбуза, томатов и авокадо — рецепт
Ингредиенты
Арбуз — 200 г
Авокадо — 30 г
Томаты — 50 г
Орех пекан — 15 г
Сыр чанах — 15 г
Салат фриллис — 15 г
Салат лолло росса — 15 г
Мята — 5 г
Винегрет каламанси — 15 г
Оливковое масло — 5 г
Цедра лайма — 1 г
Соль и перец — по вкусу
Соус винегрет каламанси
Пюре каламанси — 100 г
Горчица — 50 г
Масло оливковое — 100 мл
Мед — 100 г
Фреш лимона — 25 мл
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать арбуз крупными кубиками, удалить все косточки. Далее очистить авокадо и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать дольками среднего размера.
- Обжарить пекан на сухой сковороде до золотистого цвета и натереть сыр чанах на крупной терке. Промыть зелень под холодной водой и порвать ее руками.
- Для приготовления соуса смешать все ингредиенты и пробить их венчиком.
- Выложить в тарелку арбуз, авокадо, помидоры, посыпать сыром и обжаренным пеканом. Полить салат соусом, посолить и поперчить по вкусу. В конце посыпать цедрой лимона для дополнительной ароматики и свежести.
Приятного аппетита!