21 августа бистро и бар LEA проведёт ужин в рамках серии «Who’s Next?», куда приглашают молодых и ярких шефов из разных регионов. На этот раз к команде заведения присоединится Илья Елефтериади, который вместе с шефом LEA Алексеем Волковым приготовит совместное меню.
21 августа бистро и бар LEA проведёт ужин в рамках серии «Who’s Next?», куда приглашают молодых и ярких шефов из разных регионов. На этот раз к команде заведения присоединится Илья Елефтериади, который вместе с шефом LEA Алексеем Волковым приготовит совместное меню.
Елефтериади родом из Греции, работает в России и называет своё направление «кухней кочующего грека». В его блюдах сочетаются традиции Средиземноморья, Кавказа и Ближнего Востока. В ближайшее время он возглавит новый ресторан «Карлсон», а в LEA представит свои гастрономические идеи в коллаборации с Алексеем Волковым.
Ужин начнётся с крудо из сибаса с греческим салатом от Ильи и фило с тартаром из выдержанной говядины в версии Алексея. Затем подадут фаву из гороха с гребешком, атлантическую треску с клецками из брынзы и томатным велюте, а также мусаку в исполнении Елефтериади. Финалом станет десерт от шеф-кондитера Шуаны Омаровой — меренга из шалфея с дыней и солёным лимоном.
К меню подберут коктейль «Оливковый спритц» от бармена Василия Жеглова. В его составе — водка, дистиллированная с оливками, бергамот, рецина, щавелевый кордиал и тоник. Напиток подают с оливками, фаршированными фетой.