«За крышей» — претендент на премию «Сделано в России — 2025» в номинации «Гастрономия». Подробнее о проекте читайте в материале «Сноба».
Место «для своих» с исключительной кухней и вином
Ресторан-бар от команды Big Wine Freaks расположился на территории завода «Рассвет». Шеф-повар Марат Калайджян предлагает гостям авторский взгляд на европейскую кухню с акцентом на российские продукты. Все блюда заточены под вино, карта составлена с акцентом на небольшие хозяйства — австрийские, немецкие, испанские, итальянские, французские и, конечно, российские. На закуску подают оладьи с тремя видами икры, сыры из соседней сыродельни, рийет из форели с огурцами и горчицей, гужеры с копчёным сулугуни, салом и трюфелем. На горячее — домашнюю пасту и равиоли ручного производства, а ещё готовят судака с печёным пореем и помидорами, говяжьи щёчки с картофельным террином, жарят стейки из собственной лавки. Интерьер — дело рук флорентийских дизайнеров Сабрины Биньями и Алессандро Капелларо, основателей архитектурного бюро b-arch. Особый шарм пространству придаёт веранда-сад, полная зелени.
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.