Необычный формат в честь открытия нового ресторана русской кухни «Перемена».

В сентябре в Санкт-Петербурге откроется ресторан русской кухни «Перемена» — первый за четыре года проект команды Duo Band в России. Отметить это событие предлагают в рамках винного фестиваля, который проходит в шести дружественных ресторанах — Bourgeois Bohemians, Casper, Joli, Juan Cantina Española, Salone pasta&bar и Smoke BBQ на Петроградской стороне — до конца августа.
Впервые знаковые места города объединились, чтобы поддержать коллег по цеху. «Мы дружим с Димой (Дмитрий Блинов — шеф-повар, ресторатор, основатель Duo Band. — Прим. ред.) давно и, в целом, очень рады развитию русской кухни в нашей стране. А когда эти два события соединились, мы с радостью откликнулись на предложение поддержать эту инициативу», — рассказал «Снобу» Алексей Буров, основатель ресторанной группы Dreamteam.
«Нам близка идея профессионального единства и общее стремление развивать гастрономический Петербург», — отметил Артем Гребенщиков, основатель и шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians.
Формат фестиваля был выбран неслучайно. С каждым годом интерес к российским винам заметно растет — и со стороны гостей ресторанов, и со стороны профессионального сообщества. Именно поэтому каждый из шести проектов составил винное предложение, полностью посвященное винам российских производителей.
«Это закономерный процесс: улучшается качество вин, виноделы накапливают опыт и смелее экспериментируют со стилями и сортами. Сегодня все чаще яркие примеры можно найти не только в привычных регионах, но и там, где еще недавно вино считалось редкостью: в Ставрополье, Долине Дона, на Нижней Волге. Эти территории показывают очень интересные результаты, которые приятно открывать», — отмечает шеф-сомелье Евгений Михайлов.
В специальной винной карте к открытию «Перемены» представлены игристые, белые и красные вина из Краснодарского края, Крыма, Северной Осетии. «Внимания заслуживают вина STN, Paradise Garage, Mantra Estate, “Николаев и сыновья”, Константина Дзитоева и “Шумринки”. У каждого проекта свой почерк: от свежих и минеральных белых до насыщенных красных и более экспериментальных позиций.
Белые вина и игристые лучше всего раскрываются в дуэте с морепродуктами, рыбой, сырами с деликатной текстурой. Красные гармонично поддерживают мясные блюда — будь то классические стейки или более сложные гастрономические позиции вроде утки или ягненка. А розовые и оранжевые можно смело брать к закускам, овощам на гриле и блюдам с пряностями — они дают яркий акцент и подчеркивают вкус», — рассказал «Снобу» Евгений Михайлов.
Какой получилась «Перемена» можно будет узнать совсем скоро на Петроградской набережной, 18. Но уже известно одно — это «ресторан, в основе которого лежат вкусы и продукты России, где есть место творчеству и ностальгии, но нет места шаблонам и стереотипам», — так рассказывает о проекте основатель Duo Band Дмитрий Блинов.