Рубрики
Жизнь

Узнал занятную историю из жизни центральной Африки и спешу ею с вами поделиться

В тех краях группа предпринимателей затеяла строить сеть вышек сотовой связи — тянуть кабеля, возводить сами вышки и сдавать их в аренду местным сотовым операторам. Очень удобный бизнес получался, ведь если купит один ОпСоС — купят все, чтобы клиентов в районе не потерять. Вышек стало больше тыщи, бизнес шел бойко — но наткнулся на местную специфику. Дело было в том, что негоры центральноафриканские при виде электрического кабеля совершенно теряли волю и немедленно старались его рубануть и либо запитать от него свою трущобу, либо вовсе сдать на цветмет.

Кабеля много. Очень много. Негоров тоже предостаточно. В совокупности эти факторы давали по 2-3 инцидента в день, СБ не справлялась никак — на таких расстояниях для этого нужно было ЧВК Вагнер содержать, желательно с авиацией. Подумали — и нашли куда более дешевое решение, тоже исходящее из местной специфики.
Населению в окрестностях вышек был предоставлен бесплатный трафик на Порнхаб. Вот так вот. И население немедленно взяло ситуацию в руки во всех смыслах слова. Стоило сигналу пропасть — как группа перевозбужденных абонентов Уральских, точнее Центральноафриканских, бежала искать место преступления с криками «Не было ни единого разрыва!», после чего прям на месте линчевала преступника в меру своей кровожадности и даже вроде как восстанавливала с помощью изоленты и такой-то африканской матери подачу электричества.

Утверждается, что очень скоро инциденты прекратились, а затраты на такой бесплатный траффик были смешными на фоне возможных расходов на ЧВК. Я одумавшихся злоумышленников совершенно понимаю — если бы я пришел воровать кабель, а на меня бы ломанулась толпа диких негритян с надроченными удами — я бы напугался на всю оставшуюся жизнь и даже дома к проводке прикасаться до самой смерти избегал.

via masun