Рубрики
Жизнь

В Геленджике 26 апреля назовут имя лучшего молодого шеф-повара России

В Геленджике состоялось открытие заключительного этапа гастрономического конкурса «Лавры». Он направлен на поиск талантливых поваров младше 30 лет.

В
Геленджике состоялось открытие заключительного этапа
гастрономического конкурса «Лавры». Он направлен на поиск талантливых поваров
младше 30 лет.

На церемонии объявили главный приз конкурса, которым
стала трехнедельная стажировка в знаменитом ресторане
Gaggan в Бангкоке, в 2025-м возглавившем рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants. Шеф-повар заведения Гагган Ананд — одна из самых ярких фигур на мировой
гастрономической сцене.

Конкурс проводится в России впервые. Его главная цель —
помочь молодым талантам проявить себя, получить признание и профессиональный
рост. Рестораны, в которых работают участники, также смогут заявить о себе и
стать важной гастрономической точкой страны.

Полуфинал и финал «Лавров» пройдет на «Геленджик Арене». В
состав судей вошли известные шефы и гастроэксперты с опытом участия в
международных конкурсах, в том числе лучший шеф-повар Сибири Роман Чемеренко,
владелец ресторана
Bourgeois Bohemians Артем Гребенщиков и
другие.

 В рамках конкурса
состоится насыщенная деловая программа: гастрономические мастер-классы, круглые
столы и дискуссии с лучшими шефами. Имена финалистов объявят 25 апреля, а
победителя — 26-го.